martes, 7 de abril de 2015

CAKE DE PLÁTANO Y CARAMELO SALADO



Volver a la vida real después de unos días de desconexión, aunque hayan sido pocos, es cuando menos raro. Hay que retomar los quehaceres diarios y los asuntos laborales donde los habíamos dejado y recordar dónde estábamos exige concentración, energía y un plus de dulzura ¿verdad? Quizás al leer el nombre de la receta estés pensando que este cake denso pero nada pesado es muy dulce. Te aviso de que no es así. Sí que tiene un regusto a caramelo pero al ser salado no empalaga y le sienta fenomenal al plátano. Un cake perfecto para volver a la rutina.

Ingredientes para el caramelo salado:

80 gr de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
50 gr de mantequilla salada

Ingredientes para la masa del cake de plátano:

160 gr de harina
1/2 sobre de levadura
2 plátanos
3 huevos
130 gr de mantequilla
100 gr de azúcar






Empezamos preparando el caramelo salado y para ello ponemos el azúcar y el zumo de limón en un cazo. Llevamos al fuego y sin remover dejamos que se vaya haciendo el caramelo sin quitarle un ojo porque el caramelo es muy traicionero. Tarda en ponerse en marcha pero en cuestión de segundos pasa de ese bonito color dorado que lo caracteriza a estar quemado. Entonces no servirá para nada y habrá que empezar el proceso otra vez.

 Una vez que tengamos el caramelo listo, retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla para que se derrita. Reservamos.

En un bol mezclamos la harina, levadura, azúcar, huevos y la mantequilla derretida. Cuando ya tenemos estos ingredientes integrados, añadimos los plátanos cortados en rodajas y finalmente el caramelo salado. Mezclamos y vertemos en el molde de cake que ya tenemos engrasado.




Dejamos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

Disfruta del olor a caramelo que sale de tu horno y de este cake que seguro hará que empecemos el día con otra cara.

Fuente: Saveurs .

9 comentarios:

  1. Nunca fiz bolos com banana, gostei muito do interior desse.
    Deve ser delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Tiene un bonito color, sin duda me hubiera venido bien para empezar el día con un poco más de ánimo,
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. El cake tiene un aspecto maravilloso, seguro que sabe mejor porque el conjunto de ingredientes que contiene no puede ser más bueno. Me encantan los dulces con frutas, ahora tengo que probarlos con el caramelo salado, pero tengo la certeza de que no me va a defraudar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene, son de los dulces que mas me gustan.Bsss y buenas noches.Doris

    ResponderEliminar
  5. uhmmm que rico!! me gustan los cakes asi, contundentes, de miga apretada!!

    ResponderEliminar
  6. Ñam ñam ñam qué buena idea para la hora del café, me gusta esa combinación de sabores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta!! Me encantan tus recetas!! Un besazo enorme. www.starsandbeautypage.com

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmmmmmmmm quien pudiera meter la mano y dar cuenta de un caxito de ese cake que rico tiene que estar, las fotos son de lo mas tentadoras te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Tengo que probar con el caramelo salado... siento una gran curiosidad! Seguro que este cake es una maravilla, solo hay que verlo...

    ResponderEliminar